Компаниям, не заключившим договор на вывоз мусора, до принятия нормативно-правового акта, штрафы и пени начисляться не будут

Решение, об освобождении от штрафов и пени для представителей бизнеса, не заключивших договор с региональным оператором на вывоз мусора, принято Правительством Пермского края. Действовать поручение будет до принятия нормативно-правового акта, который должен урегулировать вопрос начислений платы за вывоз отходов для индивидуальных предпринимателей и некоммерческих организаций, зарегистрированных в жилых помещениях многоквартирных домов. 

Напомним, в августе, в рамках заседания правительства Пермского края было принято решение освободить индивидуальных предпринимателей, которые зарегистрированы и ведут свою деятельность по месту проживания, и уже платят за вывоз отходов, как собственники квартир, а также некоммерческих организаций, зарегистрированных в жилых помещениях многоквартирных домов. Тогда глава региона Максим Решетников поставил краевому правительству задачу разработать нормативно-правовой акт, который урегулирует вопрос платы за услуги регионального оператора для этой категории.

В сентябре соответствующий проект был внесён в законодательное собрание Пермского края, и установлен мораторий на штрафы и пени.

Добавим, что в настоящее время ПКГУП «Теплоэнерго» продолжает принимать заявки на заключение договора. Заявки могут направлять все юридические лица, в том числе ИП и НКО, в отношении которых сейчас разрабатывается нормативно-правовой акт. Заполненную форму нужно направлять на электронную почту zayavka@te.permkrai.ru.

Поделиться