С 2020 года малоимущие многодетные семьи будут освобождены от платы за вывоз мусора

Накануне, на заседании Правительства Пермского края обсудили предложения по дополнительной социальной поддержке жителей региона.
Министерством социального развития Пермского края в связи с большим количеством заявлений, поступающих от жителей, было предложено с 1 января следующего года ввести дополнительную ежемесячную денежную компенсацию за коммунальную услугу по вывозу мусора. Для ветеранов труда, реабилитированных жертв политических репрессий, пенсионеров, имеющих большой страховой стаж, было предложено установить льготу в размере 50%, а для многодетных малоимущих семей – в размере 30%.
Губернатор Максим Решетников поручил краевому Минсоцу на время проведения реформы по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) в Прикамье освободить малоимущие многодетные семьи от платы за вывоз мусора: «Давайте в бюджете на ближайшие три года предусмотрим 100% льготу для многодетных семей. А после того как закончите работу по анализу бедности, которую ведёте сейчас в регионе, примем дальнейшие решения».
Таким образом, от платы за вывоз мусора будет освобождено более 12 тыс. семей в Пермском крае. Также 50% льготу на оплату услуги по вывозу ТКО получат 250 тыс. жителей старшего поколения.
Кроме того, в ходе заседания правительства Максим Решетников поручил краевому Минсоцу установить на год переходный период для малоимущих семей, которые, в силу роста доходов, перестают таковыми считаться. «Когда люди на 10-50 рублей превышают порог бедности, на них тут же наваливаются все эти платежи. Давайте сделаем переходный период: если доход повысился не более чем на 10%, пусть в течение года люди пользуются ещё этими льготами», – подчеркнул глава Прикамья и отметил, что законопроект как можно скорее необходимо внести на рассмотрение в краевое Законодательное собрание.
Напомним, ранее губернатор также поручил освободить от двойной платы за вывоз твёрдых коммунальных отходов индивидуальных предпринимателей и некоммерческие организации.

Поделиться